信息科
我校召开新一轮本科教育教学审核评估评建工作第三次周例会
作者:孟莹        发布时间:2023-12-02        阅读量:

12月1日上午,学校在行知楼828评建办公室召开新一轮本科教育教学审核评估评建工作第三次周例会。校长蒋鲲出席并主持会议。教务处、高教研究与教学质量评估中心、教师教学发展实训中心负责同志及评建办人员参加会议。

会上,姜洪泉针对教务处负责的自评报告撰写部分仍存在回应审核重点内涵不全面、量化数据对比不充分、问题查找不深入、原因分析不透彻、整改措施不到位和内容交叉重复等问题进行了汇报。康丹丹汇报了学校领导和学校督导关于自评报告提纲征求意见反馈情况及相应修改情况

针对下一步评建工作,蒋鲲强调,一是评建要以自评报告为核心,报告内容按照理念-思路-措施-成效的顺序阐述清楚,对照教学成效“五个度”的要求和论述,检验与一级指标体系是否相互印证,表述是否准确,问题剖析是否深刻;二是严格执行进度安排,撰写组力争12月中下旬自评报告要完成征求意见稿,各学院要确定周进度和工作重点,由专业负责人牵头聚焦本专业工作如何落实学校办学指导思想、办学理念、办学思路,凝练本单位服务教育教学的举措、经验和成效等问题,深入开展本科教育教学大讨论,积极营造迎评促建良好氛围。