信息科
我校召开新一轮本科教育教学审核评估评建工作第二次周例会
作者:孟莹        发布时间:2023-11-25        阅读量:

11月24日下午,我校在行知楼828评建办公室召开新一轮本科教育教学审核评估评建工作第二次周例会。校长蒋鲲出席会议并讲话。审核评估自评报告各一级指标统稿人、教务处、高教研究与教学质量评估中心及评建办相关同志参加会议。会议由教务处长姜洪泉主持。

会上,姜洪泉汇报学校本科教育教学审核评估专题网站建设与运行及上周学校审核评估工作推进情况。审核评估自评报告各一级指标统稿人陈宏飞、李苗、崔元全、李凤和康丹丹逐一汇报了相应部分的撰写提纲修订情况。高教研究与教学质量评估中心主任康丹丹明确了下一阶段自评报告撰写工作任务要求和完成时间节点。

针对评建工作,蒋鲲强调,一是评建工作中充分利用审核评估专题网站的功能,呈现学校审核评估阶段性工作内容,迎接专家组进校对过程性支撑材料的检查准备;二是加强数据审核,实现数据“五统一”,做到所有文字数据与最新数据一致,提高数据准确性和规范性;三是自评报告撰写要突出学校先进的教育教学理念,突出办学和人才培养特色,突出落实立德树人根本任务所具备的思路、举措和取得的成效;四是二级学院在审核评估中要分阶段推进工作,建立问题台账及销号制度,提升评建工作成效。