考务科
我校成功举办第二场全国大学英语四六级备考方略系列讲座
作者:        发布时间:2023-11-03        阅读量:

为进一步扎实开展“工作落实年”活动,助力我校学生备考即将到来的全国大学英语四、六级考试,11月1日下午,学校教务处联合西语学院在梦溪报告厅举办了第二场全国大学英语四、六级备考方略系列讲座。主讲嘉宾为西语学院副教授丁玲玲。相关部门领导、教师及来自我校各学院的近400多名学生参加了本次讲座。

本场写作专题讲座主讲教师是西语学院丁玲玲副教授,硕士生导师,曾获“第七届哈尔滨师范大学优秀中青年教师教学奖”,2021年外研社全国“教学之星教学大赛团队特等奖”;曾多次担任大学英语四、六级考试写作阅卷员、领队等工作,具有丰富的实践经验。

讲座伊始,丁玲玲与现场学生进行交流,倾听学生们对本次写作讲座的期待和诉求。丁玲玲根据学生的需求,从阅卷员的视角介绍了四、六级考试中写作题目的相关要求、评分标准和评分原则,并比照分析了近年来大学英语四、六级考试的话题规律,引导学生通过关注校园生活、社会热点等话题掌握写作的命题趋势。她运用生动的案例分析和实践实操,指导学生快速掌握“认真审题-谋篇布局-活用模板”的写作策略,并提出了“言之有物、言之有序、言之有备”的写作建议。现场学生参与非常踊跃,由于人数爆满,不少学生坚持站着听完了90分钟的讲座,展现出我校学生浓厚的学习氛围和强烈的求知欲。

讲座结束,相关部门领导同主讲教师和现场观摩的大学英语教师进行了交流,鼓励老师们拓展教学思路、加强学习交流、助力学校人才培养。

本次大学英语四、六级备考方略系列讲座参加学生近千名,受到广大学生的欢迎和好评。主办单位会继续贯彻“以学生发展为中心”的理念,为我校学生提供更多优质课程资源、打造出我校职能部门联合专业学院立足本岗服务学生的特色名片。