考务科
我校召开2023年下半年全国大学英语四、六级考试笔试(口试)工作筹备会
作者:胡宁宁        发布时间:2023-11-17        阅读量:

为贯彻落实黑龙江省招生考试院《关于做好2023 年下半年全国大学英语四、六级考试考务管理工作的通知》要求,我校于11月15日下午,在行知楼107会议室召开2023年下半年全国大学英语四、六级考试笔试(口试)工作筹备会。校长蒋鲲出席会议并讲话,党委常委、副校长尹剑锋、徐国峰出席会议。会议由教务处长姜洪泉主持。

姜洪泉解读了《哈尔滨师范大学2023年下半年全国大学英语四、六级考试笔试(口试)工作方案》,从组织协调、安全保密、舆情监控、防疫医疗、环境治理、设备及秩序保障等方面,对各部门的职责分工进行了说明。

会上,蒋鲲简要介绍了本次考试的整体情况,并围绕本轮考试较往年相比的新变化作出说明和强调。针对本轮四六级组考工作,蒋鲲强调五点要求:一要提高政治站位,认识考试重要性。各部门必须从考试安全大局出发,高度重视组考工作。加强考试的组织与管理,确保本次考试安全平稳实施。二要加强操作规范,严格落实各项规定。涉密环节一定采取一岗多控、人技联防等措施,压实责任,做好做实考试的安全工作,保障试卷安全、考试安全和人员安全。三要加强考务管理,严肃考风考纪。要对涉考人员进行警示教育和组考业务培训;要对考生进行的宣传教育工作,引导考生自觉抵制舞弊行为;要做好校园环境整治工作,进行进一步净化校园环境。四要加强舆情监控,妥善处置突发事件。要密切关注考试期间网络舆情及发展态势,及时进行妥当处置。五要加强服务保障,确保考试顺利进行。要做好考试期间相关保障工作的应急预案,确保及时有效应对突发情况,切实做到任务到岗,责任到人。

各部门必须从考试安全大局出发,高度重视组考工作,加强考试的组织与管理,确保本次考试安全平稳实施,做到尽职、尽责、尽心、尽力,确保本轮四六级考试工作圆满完成。

党委办公室、党委宣传部、教务处、保卫处、后勤管理处、产业处、教学实验设备管理中心、西语学院主要负责同志参加会议。