教学培养科
伊犁师范大学党委副书记、校长马合比亚提一行到我校开展调研交流
作者:李璐        发布时间:2023-06-18        阅读量:

6月16日,伊犁师范大学党委副书记、校长马合比亚提·斯德合,教育科学学院党委书记冯利,教务处副处长翟晓甜,大学办公室秘书科副科长程斌山一行4人来我校开展教育部师范教育协同提质计划调研交流。调研交流座谈会在行知楼1015会议室召开。我校副校长臧淑英、研究生学院常务副院长郭长虹、教务处处长姜洪泉参加座谈会。

马合比亚提对我校联合培养工作周密细致的计划与安排表示感谢。他指出,来到黑龙江省教育、艺术、人文社会科学和自然科学的重要人才培养基地和科学研究基地,看到哈尔滨师范大学的办学成就感到非常钦佩。哈尔滨师范大学从讲政治的高度认真落实“协同建设师范生技能培训中心”、“本科生联合培养项目”,做了很多务实工作,促进伊犁师范大学办学水平有了新的提升。他希望能在学科建设、教学研究、师资队伍建设等方面获得哈尔滨师范大学更多支持。

臧淑英代表学校对马合比亚提一行表示热烈欢迎。她表示,教育部师范教育协同提质计划开展以来,哈尔滨师范大学围绕帮扶项目对伊犁师范大学开展了精准帮扶,取得了很好的成效,并对伊犁师范大学的改革发展稳定表示由衷的钦佩。她强调,针对帮扶需求,两校可以加大专家学者互访力度,加大干部教师互派力度,建立两校有关职能部门、二级学院沟通交流机制,将帮扶项目精准落地,促进双方共同发展、共同进步。会上,双方针对博士点申报工作、学科建设、人才培养等情况进行了深入交流。

会后,马合比亚提召集24名联合培养本科生开展了座谈交流。他强调,希望同学们要感谢哈尔滨师范大学无私奉献和悉心培养,要把握机遇、勤奋学习、苦练本领、见贤思齐,回到学校后发挥引领示范作用。