我校召开2023年师范类专业认证专家进校考查工作部署会
作者:李璐        发布时间:2023-06-07        阅读量:

为全面深入推进师范类专业认证工作,加强我校师范类专业内涵建设,切实做好教育技术学、美术学、体育教育师范类专业认证专家进校考查准备工作,我校于6月5日上午在行知楼0107会议室召开了2023年师范类专业认证专家进校考查工作部署会。会议由校党委副书记李庆霞主持。校党委副书记、工会主席郭砾,党委常委、副校长马明,党委常委、纪委书记、省监委驻哈尔滨师范大学监察专员姜国庆出席会议。相关职能部门负责人、相关学院院长和教学副院长、全体联络员、教务处相关工作人员参加会议。

会上,教务处处长姜洪泉解读了《哈尔滨师范大学教育技术学、美术学、体育教育师范类专业联合认证专家组进校考查工作方案》。校长办公室主任赵士兵介绍了各组联络员的总体情况,明确了联络员相关工作要求。

郭砾要求学生工作部、团委、学生就业指导处对应“学生发展”师范认证一级指标,聚焦大学生思想政治教育、第二课堂的课程化改革、访企拓岗促就业等持续改进情况,对三个认证专业进行有针对性辅导,协同促进学生全面发展。

李庆霞对各单位前期师范类专业认证准备工作给予充分肯定,针对做好迎接专家进校考查工作,她提出三点要求:一要各司其职,突出工作重点。各相关职能部门和学院要强化责任意识,充分做好专业补充报告、专家询证、深度访谈、听课看课、考查走访、文卷审阅等关键环节的准备工作,强调整改落实情况,充分展示专业优势特色,突出我校师生的精神风貌和学校发展的特色亮点。二要通力合作,确保工作成效。联络员要充分了解负责专业的各项待考核材料及专业特色,积极沟通、迅速转达、及时反馈,发挥好桥梁作用。各相关职能部门和学院要密切配合、加强沟通,把各项准备工作落实细致到位。三要全力以赴,做好服务保障。学校开展师范类专业认证工作有利于推进一流专业建设,有利于提高人才培养质量,有利于提高师范专业学生就业质量,有利于扩大我校的社会声誉和专业影响力。各相关职能部门和学院要全力以赴,做好专家进校考查服务保障工作。