信息科
我校召开本科教育教学审核评估整改工作研讨会
作者:        发布时间:2024-09-30        阅读量:

(张强/文)为进一步推进本科教育教学审核评估整改工作走深走实,9月29日下午,学校在行知楼1015会议室召开本科教育教学审核评估整改工作研讨会。校长蒋鲲,党委副书记、工会主席郭砾,党委常委、副校长徐国峰,党委常委、副校长李岗,相关职能部门负责人及评建办同志参加会议。会议由李岗主持。

会上,李岗以审核评估一级指标培养过程和教学资源与利用为例深入剖析了审核评估整改方案,重点强调整改措施要响应问题,提高精准性和完整性。与会各位领导针对审核评估整改方案责任内容进行了深入讨论,并提出可行性建议。

蒋鲲在讲话中指出,一要把巡视整改和审核评估反馈问题与建议作为“国内一流师范大学”建设整改依据,深化本科教育教学改革。借用巡视整改和审核评估“外脑”发现问题,结合我校“十四五”规划、未来“十五五”规划顶层设计,作为怎样建设“国内一流师范大学”“七个一流”目标的重要抓手,以审核评估专家反馈问题与建议和国家、我省相关文件精神为重要遵循,规划整改,以评促强,特色发展,全面提升我校本科教育教学质量。二要建立一体化工作体系,推进整改工作落实落细。分管领导要整体把关,明确各部门整改责任分工,加强沟通协调,精确时间节点,确保整改工作整体性、协调性和细致性。关注问题、遵循建议,制定措施要具体、可操作、可测量。将审核评估整改工作与本部门年度重点工作相结合,列出挂图作战任务,统筹兼顾,协同推进各项整改任务。

蒋鲲强调,全校上下要以审核评估整改为契机,戮力同心,勇毅前行,不断深化学校人才培育模式改革,加强专业结构优化调整,提升人才供给侧适配度,促进新质生产力发展,助力我校“国内一流师范大学”建设。