考务科
我校开展安全保密工作专题培训会
作者:胡宁宁        发布时间:2024-06-02        阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高我校涉密、涉考人员保密安全意识,切实做好新形势下保密工作。按照学校“保密宣传教育活动月”工作安排,5月29日下午,学校特邀请黑龙江省国家保密局检查指导处高志强处长来校开展“安全保密工作专题培训”。学校党委常委、副校长马明主持会议,党委常委、宣传部(教师工作部)部长张艳君,党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、招生工作处、保卫处等相关单位近60位同志参加培训。

会上,马明强调了此次保密培训工作的重要意义,要求相关人员一要提高政治站位,强化责任担当,清楚认识保密工作的重要性;二要深化警示教育,规范保密工作纪律,全面提升保密工作的能力和水平,筑牢保密防线;三要对照标准,查摆问题,在我校研究生考试、四六级考试组考工作及高考、学业水平考试等评卷工作过程中理清保密工作流程,严管主要岗位;四要进一步抓好相关人员警示教育工作,切实提高保密意识,遵守各项保密制度,及时发现隐患,补足短板,保障各项工作规范、高效运行。

高志强处长以“认清当前保密形势切实做好教育考试保密工作”为主题,深入解读新修订版《中华人民共和国保守国家秘密法》,围绕保密基础知识、当前教育考试安全保密面临的严峻形势、教育考试工作中的泄密隐患、加强考试保密管理的措施以及如何做好评卷保密工作五个方面,结合近年来国内典型案例剖析保密工作中出现的各类违规行为,为大家带来了一场全面的国家安全和保密警示教育培训。

通过培训,促进我校保密相关工作人员进一步强化和提升责任意识,认识保密工作的严肃性和重要性,绷紧“保密”这根弦,切实履行好保密义务和责任,扎实做好新形势下保密工作,全力保障教育教学工作规范有序运行。