我校召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会
作者:李璐        发布时间:2023-11-11        阅读量:

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,11月10日上午,我校在行知楼107会议室召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。校长蒋鲲出席会议并讲话。会议由教务处处长姜洪泉主持。

会议现场

会上,姜洪泉汇报了新一轮本科教育教学审核评估阶段性重点任务;高教研究与教学质量评估中心主任康丹丹解读了《自评报告》撰写工作方案。

校长蒋鲲讲话

总结时,针对高效推进我校新一轮本科教育教学审核评估工作,蒋鲲强调六点要求。一要提高站位,统一思想,切实担负“为党育人,为国育才”的重大责任和光荣使命,加快推动实现我校“建设国内一流师范大学”目标;二要抓好培训、凝聚共识,抓好审核评估阶段性专题培训,领会审核评估文件要求和精髓,吃透评估指标体系的内涵要义和目标指向;三要选好尺子、规范引领,通过评估类型强化学校办学定位,利用评估指标引导学校特色发展,对比评估常模引导学校校准方位;四要挖掘特色,找准问题,把握评建重点,严格对标对表,分析透彻,对策有力,挖掘特色,凝炼亮点,提高评建工作实效;五要报告写实,画像精准,充分利用“1+3+3”报告,精准把握问题,扎实撰写报告,体现学校育人特色;六要全员协同,合力攻坚,树立全校一盘棋的思想,团结协作,相互配合,加强协调,做好执行,高质量做好各项评建工作。

蒋鲲强调,本科教育教学审核评估工作是一项任务艰巨的系统工程,标准高、要求严、涉及广,时间紧、任务重、责任大,全体师生员工要以高度的责任感和使命感,在学校党委和行政的坚强领导下,凝心聚力齐奋战,砥砺前行谋新篇,全力打赢教育部新一轮本科教育教学审核评估攻坚战,努力开创我校本科教育教学工作新格局,为实施科教兴国战略贡献哈师大力量。

教务处、教师教学发展中心、高教研究与教学质量评估中心、教学实验设备管理中心副处级以上干部,评建办人员,自评报告撰写组、分项组负责人,相关职能部处具体负责人,各学院教学副院长参加会议。