我校举办黑龙江省本科高校青年教师教学发展示范性研修项目师范教育研修班结业式
作者:李璐        发布时间:2023-11-03        阅读量:

发布日期:2023-11-03

11月3日上午,黑龙江省本科高校青年教师教学发展示范性研修项目师范教育研修班结业式在行知楼746会议室召开。校长蒋鲲出席结业式并讲话。教务处相关人员、研修导师代表文学院院长侯敏、来自全省10所高校的43名参培青年教师参加结业式。会议由教务处副处长李苗主持。

图会议现场

结业式上,全体与会人员共同观看了本次研修培训纪录短片。齐齐哈尔大学外国语学院高新媛、哈尔滨体育学院体育艺术学院魏鹏飞、哈尔滨学院信息工程学院曹晨璐、佳木斯大学教育科学学院郭苹、哈尔滨师范大学历史文化学院梁珊等5名参培教师代表逐一进行了交流发言,分享了研修感悟和收获,立志做好学生发展的“引路人”,同时对黑龙江省本科高校青年教师教育发展示范性研修项目和我校细致的组织实施表示感谢。文学院院长侯敏作为研修导师代表发言,肯定了参培教师的研修成效,表达了对参培教师的鼓励和殷切期望。随后,蒋鲲校长为参培教师代表颁发了结业证书。

图导师、学员代表发言

校长蒋鲲为参培教师颁发结业证书

蒋鲲校长总结时,首先代表学校向研修班的成功举办和高质量完成研修任务的全体参培教师表示热烈祝贺。他强调,黑龙江省本科高校青年教师教学发展示范性研修项目,旨在打造一支能够引领未来教育教学改革的骨干教师队伍,通过资源共享和校际协同,促进教师整体育人能力提升和高校教育教学水平均衡发展。四周研修,全体研修教师通过专题辅导、教学技能、教学观摩、跟岗锻炼、教学研讨和教学展示等多种形式,围绕人才培养的教育教学理念、教学方法、教学设计、教学研究,从专业建设、课程建设、数字化能力提升、实践教学、教学成果奖凝练等方面进行了较为深入的学习交流。学校高度重视,精心谋划,制定了高质量培训方案,配备了高水平指导教师,做好了高要求服务保障,此次培训专家水平高、培训内容丰富、研讨交流充分,达到了预期目的。他期望,各位青年教师生逢盛世,能牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,积极探索新时代教育教学改革,不断提升教书育人本领,自信自强、踔厉奋发,生逢盛世而不负盛世,生逢其时而奋斗其时,努力为龙江振兴、强国建设、民族复兴伟业贡献青年教师的智慧和力量!

校长蒋鲲发言

黑江江省本科高校青年教师教学发展示范性研修项目师范教育参培教师合影