新闻通知

发布科室

您的位置: 首页 | 新闻通知 | 即时通知

即时通知

关于哈尔滨师范大学公共选修课程遴选的通知

各教学单位:

根据黑龙江省教育厅《关于推进全省普通高等院校公共艺术课程建设的通知》,推进落实《国务院关于全面加强和改进美育工作的意见》(国发办[2015]71号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》(黑政办发[2016]73号)、《教育部与黑龙江省人民政府签署学校美誉改革与发展备忘录》、《学校艺术教育工作规程》(教育部令第13号)和《教育部办公厅关于印发全国普通高等学校公共艺术课程指导方案的通知》要求,为提高我校公共选修课程质量,规范公共选修课程管理,加强公共选修课程建设,学校将进行2019—2020学年第一学期公共选修课程遴选,鼓励艺术审美素养类课程教师积极申报开设公共选修课。新开课教师需填写《哈尔滨师范大学公共选修课开课申请表》(以下简称《申请表》,见附件1);2017—2018学年、2018—2019学年度已经通过遴选并开课的教师,需填写《哈尔滨师范大学公共选修课开课确认单》(附件2),经教务处审批后方可开设公共选修课。

一、申请条件

申报校公共选修课的教师应为各学院在职专任教师(讲师以上),鼓励具有较高学术水平的教授参与校公选课建设,开设高质量的公选课;非教学单位人员及外聘教师原则上不允许申报。具体要求详见《申请表》(附件1)后的填表须知。

二、申请流程

1. 开课教师填写并提交新开课申请。开课教师填写此《申请表》,并附有完备的教学大纲(参考格式见附件3)向所在学院提出申请,经学院初审后,提交至教务处教学培养科。

2. 教务处对开课教师及课程内容进行审查,确认开设课程后,下达教学任务。开课教师需完善如下教学资料:教学大纲、教学进度计划、课程简介(参考格式见附件3、附件4、附件5)、教案、原则上选用权威新版教材。

三、申报材料

1. 以学院(部)为单位,对初审通过的拟开公共选修课进行汇总,请务必于7月3日16:00前,统一报到教务处教学培养科(行知楼827),逾期不予受理。纸质材料包括:新开课程遴选需提交《申请表》(一式三份),教学大纲、汇总表(一式一份);已开课程确认需提交《哈尔滨师范大学公共选修课开课确认单》、汇总表(一式一份)。

2. 汇总表(附件6)的电子版发至教学培养科邮箱:hsd8806@126.com。

联系人:张妍 张慧雯

联系电话:88060147

                        

 

教务处教学培养科

2019年6月19日