您的位置: 首页 | 科室介绍 | 实践教学管理科

实践教学管理科

实践教学管理科工作职责

科长:李冰

1.负责组织及管理专业实习工作。包括统计各学院实习计划;统计、汇总各学院实习基地建设情况;不定期检查学生、教师在实习基地开展专业实习情况;专业实习经费预算及划拨工作;专业实习相关材料发放工作(专业实习手册、实习成绩考核表等)。

2.负责组织校级社会实践积极分子及优秀实习生、优秀实习指导教师评选工作。包括社会实践积极分子按各学院在籍本科生人数的5%评选,要求学院推荐在本年度学院学生在社会实践、科技创新、创新创业活动中表现突出的学生予以表彰;优秀实习生按学院本年度参加教育、专业实习人数的5%评选,要求学院推荐在教育、专业实习活动中表现突出,成绩优异的学生予以表彰;优秀实习指导教师按学院本年度指导教育、专业实习指导教师人数10%评选,要求学院推荐在教育、专业实习中认真负责,积极与实习基地及实习生沟通的教师予以表彰。

3.负责大学生创新创业工作。包括大学生实践创新基金申报、评审、管理工作;大学生实践创新团队申报、评审、管理工作;组织黑龙江省大学生创新创业训练计划项目的申报、送审;项目经费管理工作。

4.负责全校普通话推广及测试工作。包括组织“哈尔滨师范大学经典文诵读大赛”活动; 组织“哈尔滨师范大学读书实践活动月”活动;组织普通话报名、培训及测试及证书发放工作。

5.负责开展“宁齐堃师范生教学技能优秀奖”项目的申报、评审、奖励及宣传工作。包括制订“宁齐堃师范生教学技能优秀奖”项目评审办法;组织各学院学生申报;组织专家评审并把结果公示;做好后期宣传及资料收集工作。