新闻通知

发布科室

您的位置: 首页 | 新闻通知 | 即时通知

即时通知

关于开展“课程思政”教学改革示范项目中期检查的通知

各位“课程思政”教学改革示范项目负责人:

       按照《关于申报哈尔滨师范大学“课程思政”教学改革示范项目的通知》要求,学校立项建设了10项哈尔滨师范大学“课程思政”教学改革示范项目。为进一步加强对“课程思政”教学改革示范项目的管理,我校决定开展“课程思政”教学改革示范项目中期检查工作,具体事宜通知如下:

     一、受理范围

哈尔滨师范大学“课程思政”教学改革示范项目(见附件1)。

    二、检查要求

项目研究阶段性成果应符合学术规范,体现创新性,形成与《关于申报哈尔滨师范大学“课程思政”教学改革示范项目的通知》中规定的核心验收指标和项目申报时的预期研究成果相符合的研究成果:

1. 2019年11月30日前,项目负责人须在学校精品录播室完成“课程思政”现场示范教学(45分钟/节),并提交示范课程1节课的录制光盘,学校将在校园网“课程育人”平台交流。

2. 提交该门课程教学大纲、前十周教案及“课程思政”教学设计PPT

3. 至少完成3个典型教学案例

4. 其他研究成果。

三、材料要求

1. 课程教学大纲、前十周教案、至少完成的3个典型教学案例及其他阶段性成果材料装订成一册,一式1份,封皮参见《哈尔滨师范大学“课程思政”教学改革示范项目中期检查材料封皮》(见附件2),《哈尔滨师范大学“课程思政”教学改革示范项目中期检查情况汇总表》(见附件3)纸质版一式1份,电子版及复印件1份。示范课程1节课教学视频和“课程思政”教学设计PPT提交一张光盘。

2. 请将附件2所包含材料和附件3的电子版命名为×××(主持人姓名),发送到hsd8806@126.com,并在电子邮件主题处标注“课程思政教改项目中期检查—×××(主持人姓名)”。

    3. 报送时间:2019年12月1日16:00前;报送地点:行知楼827室;联系人:张妍、张慧雯;联系电话:88060147。

 

附件1:《哈尔滨师范大学“课程思政”教学改革示范项目汇总表》

附件2:《哈尔滨师范大学“课程思政”教学改革示范项目中期检查材料封皮》

附件3:《哈尔滨师范大学“课程思政”教学改革示范项目中期检查情况汇总表》                                     

                                      

                                                    教务处

                                                  2019年11月5日