新闻通知

发布科室

您的位置: 首页 | 新闻通知 | 即时通知

即时通知

关于哈尔滨师范大学公共选修课程遴选的通知

各教学单位:

为提高我校公共选修课程质量,规范公共选修课程管理,加强公共选修课程建设,学校将进行2018—2019学年第二学期公共选修课程遴选。根据《教育部与黑龙江省人民政府签署学校美誉改革发展备忘录》(黑教体函[2017]447号)和《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》(教党[2018]50号)要求,鼓励艺术审美素养类课程教师积极申报开设公共选修课。

新开课教师需填写《哈尔滨师范大学公共选修课开课申请表》(以下简称《申请表》,见附件1);之前已经通过遴选并开课的教师,需填写《哈尔滨师范大学公共选修课开课确认单》(附件2),经教务处审批后方可开设公共选修课。

一、申请条件

申报校公共选修课的教师应为各学院在职专任教师(讲师以上),鼓励具有较高学术水平的教授参与校公选课建设,开设高质量的公选课;开设课程内容必须与任课教师所在专业相匹配;非教学单位人员及外聘教师原则上不允许申报。具体要求详见《申请表》(附件1)后的填表须知。

二、申请流程

1. 开课教师填写并提交新开课申请。开课教师填写此《申请表》,并附有完备的教学大纲(参考格式见附件3)向所在学院提出申请,经学院初审后,提交至教务处教学培养科。

2. 教务处对开课教师及课程内容进行审查,确认开设课程后,下达教学任务。开课教师需完善如下教学资料:教学大纲、教学进度计划、课程简介(参考格式见附件3、附件4、附件5)、教案、原则上选用权威新版教材。

三、申报材料

1. 以学院(部)为单位,对初审通过的拟开公共选修课进行汇总,请务必于12月24日16:00前,统一报到教务处教学培养科(行知楼827)。纸质材料包括:新开课程遴选需提交《申请表》(一式三份),教学大纲、汇总表(一式一份);已开课程确认需提交《哈尔滨师范大学公共选修课开课确认单》、汇总表(一式一份)。

2. 汇总表(附件6)的电子版发至教学培养科邮箱:hsd8806@126.com。

联系人:张妍 张慧雯

联系电话:88060147

 

附件:

1.《哈尔滨师范大学公共选修课开课申请表》

2.《哈尔滨师范大学公共选修课开课确认单》

3.课程教学大纲参考模板

4.课程教学进度计划表参考模板

5.关于课程简介内容及格式的说明

6.公共选修课拟开课情况汇总表

                        

 

                       教务处教学培养科

                        2018年12月11日