新闻通知

发布科室

您的位置: 首页 | 新闻通知 | 教学动态

教学动态

学校领导带队开展新学期综合工作检查

(李方越/文)新学期开学之际,为进一步落实新学期工作会议精神,保障新学期各项工作平稳运行,巩固本科教学工作审核评估工作成果,学校于3月4日至8日开展为期一周的新学期综合检查工作。党委书记辛宝忠、校长孙立军等学校领导分别带领校办、教务处及相关职能部门组成13个检查组深入我校各教学单位及学生公寓、重点实验室、食堂等地检查开学初各项工作。

1.jpg

图 党委书记辛宝忠与学院领导就开学初教学情况进行交谈

        在检查过程中,各检查组详细了解教学安排和师生报到情况,认真检查教学设施运转、校园安全管理及环境卫生等方面工作。从整体检查情况看,学校开学各项工作运行良好,师生准时到岗到课,各单位积极开展开课前的准备工作,召开本单位教职工会议,研究部署新学期相关工作,全校上下展现了新学期新气象新面貌。各检查组还深入课堂听课,了解教学情况及学生状态,各组共听课25节、看课128节,检查组按照学校课堂教学质量评价体系规定的范围和标准,查找教师授课过程中存在的具体问题,并经过集体商议,对授课教师的教学情况进行评课,提出宝贵意见和建议。

2.jpg

图 校长孙立军与学院领导就开学初教学情况进行交谈

        开学以来,检查组先后组织召开23场学院(部)座谈会,各位校领导认真听取了各学院、相关部门负责人对开学初教学运行情况汇报。学校领导就各学院人才队伍建设、专业认证相关工作、创新创业教育、管理服务保障等问题提出指导意见,并表示学校将高度重视,尽快解决各学院在发展中存在的问题。校领导对各部门的开学初准备工作给予充分肯定,强调新学期综合秩序检查是我校教学质量监控的重要环节,是落实审核评估整改要求的必要环节,开展常规的检查工作对于稳定教学秩序、规范教学工作、强化教学过程管理、提升教学管理水平具有十分重要的作用。同时,要求各单位牢固树立“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养理念,聚焦聚力“一流本科”教育建设,紧密围绕学校“双一流”建设和师范专业认证的契机,对标一流需求和认证标准,深化本科教育教学改革,不断提高教学管理与服务保障能力,为推进国内一流师范大学建设做出更大的贡献。

以上图片由教务处提供