您的位置: 首页 | 科室介绍 | 考务科

考务科

考务科工作职责

科长:喻绍贤

1.负责全校本科生考务工作。包括组织期中考试、期末考试;下发考试通知,汇总并编排考试安排;组织试卷印刷;培训监考人员;宣讲学校的考试纪律和要求;制作考试宣传条幅;统计违纪明细与教务科交接;下发准考证,准备考试用品;协调学校领导、机关各部门、教务处人员分组巡视;组织开学初补考、毕业年级结业考试、毕业前大补考、往届生返校补考;办理缓考工作,组织学生填报《哈尔滨师范大学缓考申请表》;与教务科交接,正常登录成绩。

2.负责组织大学生的各种社会考试。包括全校本科生和研究生的全国大学生英语四六级考试,设备调试、软件安装、考场安排、考场巡视等;全国大学生英语竞赛等各项考试工作。

3.负责省考试院委派的阅卷工作。包括高考评卷工作,接卷、保卷、阅卷、成绩登录等工作;设备调试、软件安装;评卷场地和人员选用分配;解决住宿、通勤、饮用水及吃饭问题;拟定管理条例和作息时间;检查评卷质量;向省考试院移交试卷及成绩;高中会考评卷工作;省特岗教师招聘考试评卷工作等。