考务科
我校举办2024首场全国大学英语四、六级备考方略系列讲座
作者:才亚楠 张权        发布时间:2024-04-26        阅读量:

为指导我校学生高效备考2024年全国大学英语四、六级考试,提升学生在就业及考研过程中的核心竞争力。4月24日下午,学校教务处联合西语学院在梦溪报告厅举办了首场全国大学英语四、六级备考方略系列讲座。相关部门领导、系主任、教师及来自全校的200余名学生参加了本次讲座。

本场讲座为写作策略专题讲座,主讲教师丁玲玲是西语学院副教授、硕士生导师,教研成果丰硕,多次担任大学英语四、六级考试写作阅卷员,具有丰富的写作阅卷经验。

在讲座中,丁玲玲从阅卷员视角介绍了四、六级考试中写作题目的相关要求、评分标准和评分原则;比照分析了近年来大学英语四、六级考试的写作命题规律,引导学生通过关注校园生活、社会热点等话题掌握写作部分的命题趋势;运用2023年真题作文进行案例分析,强调写作审题谋篇、写作提纲和语义饱满的重要性,指导学生快速掌握“认真审题——谋篇布局——活用模板”的写作策略,并提出“言之有物、言之有序、言之有备”的写作建议。同学们认真参与,主动思考,积极互动,收获满满。

截至目前,我校已成功举办三期共计五场大学英语四、六级备考方略系列讲座,受到全校学生欢迎。下一场翻译专题讲座将于5月举行。