考务科
我校西语学院举办大学英语第二课堂四、六级备考方略讲座
作者:才亚楠        发布时间:2023-05-19        阅读量:

(才亚楠/文)为更好落实我校本科教育“高质量教育体系建设年”精神,促进各专业人才培养质量,西语学院大学英语第二课堂教学团队面向全校学生开展四、六级备考方略系列公益讲座。首场讲座于5月17日下午在西语楼451教室举行。主讲人为西语学院大学英语第二课堂翻译教学团队负责人肖成笑副教授。来自我校14个学院的约210多名学生参加了本次活动。

此次讲座通过为学生提供最新备考资讯以及四、六级题型的分析与答题技巧讲解,使学生提高了在真实应用场景的语言实践能力,积累了实战经验。

讲座伊始,肖成笑老师针对四、六级考试题型、重难点进行了深入浅出的讲解,并结合所授课程《中国文化翻译》的教学实践解答了学生们应试中遇到的翻译实践问题。讲座中还设置了专门的语言实践环节,生通过师生有效互动让学生感受英语学习的乐趣,体验英语学习的获得感。此次讲座激发了学生的英语学习兴趣、提高了学生英语应试的自信心,对学生突破四六级考试难点起到了积极的作用。学生们对此次讲座给予高度评价,现场气氛热烈,许多学生纷纷表示希望今后学校能多举办类似活动,提供更多的英语学习机会。

大学英语课程作为我校本科阶段公共基础必修课,其课程定位服务于学校办学目标,服务于人才培养目标,服务于学生个性化发展需求,通过教育理念和教学方法的创新,持续为我校学生提供高质量的语言服务。此次讲座满足不同层次、不同专业、不同类型的学生英语学习需要,引导学生主动探索学习英语的方法和技巧,帮助学生培养在实际情境下的语言运用能力,是学校课程建设落实高质量发展、解决学生急难愁盼问题的又一有力举措。