教学培养科
白城师范学院到我校开展教育部师范教育协同提质计划调研交流
作者:李璐        发布时间:2023-04-13        阅读量:

(李璐/文)4月12日上午,白城师范学院副校长康建强、教务处处长杨晶、土木工程学院院长王艳、教务处副处长李温温、高峰一行5人来我校开展教育部师范教育协同提质计划调研交流。调研交流座谈会在行知楼0107会议室召开。我校党委副书记李庆霞出席会议并致辞。教务处处长姜洪泉、高教研究与教学质量评估中心主任康丹丹、人事处副处长崔元全、图书馆副馆长方敏及相关同志参加会议。

康建强对我校联合培养工作周密细致的计划与安排表示感谢。他指出,白城师范学院以“立足做强教师教育、立足做特非师教育、立足服务地方发展”为办学理念,始终秉承服务基础教育、服务吉林西部的初心和使命,为吉林西部基础教育和经济社会发展培养了大批高级专门人才;以“一勤二心三向四为”为文化价值理念,制定以“三师”“四力”为导向的学生评价标准,建立全员参与的就业工作体系;以教育部师范教育协同提质计划实施为抓手,持续提升师范教育质量。康建强表示,希望向我校学习人才培养的优秀经验和做法,并向我校表达了招聘意向。

会上,双方针对本科生联合培养、学科教学建设、质量监控体系和质量文化建设、优质在线课程建设、图书馆数字资源共享及教学发展中心建设情况进行了深入交流。

李庆霞代表学校对康建强一行表示热烈欢迎。她介绍了我校的发展情况和特色亮点工作,着重介绍了我校建设“国内一流师范大学”的发展目标、“三步走”发展战略和“七位一体”发展路径。她指出,学校全面深化教师教育改革,扎实推进“双一流”建设,不断推动学校各项事业高质量发展;成立了覆盖全省的G-U-S教师教育联盟,推进地方政府、高校和中小学校联合培养教师教育人才;以师范类专业认证为抓手,推动师范类专业教学改革;将思政工作、党建工作融入学科专业建设、师范认证一体化建设工作中,强化师范生师德养成教育。李庆霞表示,两校应以此次教育部师范教育协同提质计划为契机,深入沟通、加强交流,切实推进协同提质顺利实施,取得实效,共同推动师范教育高质量发展。