实践教学管理科
教务处党支部开展“弘扬伟大建党精神,传承薪火祭英烈”清明祭奠英烈主题党日活动
作者:        发布时间:2022-04-05        阅读量:

教务处党支部开展“弘扬伟大建党精神,传承薪火祭英烈”

清明祭奠英烈主题党日活动

为加强教务处党员队伍思想建设,深入开展能力作风建设,按照学校直属机关党委要求,4月5日上午9点,教务处党支部在线上开展了“弘扬伟大建党精神,传承薪火祭英烈”清明祭奠英烈主题党日活动,学校党委副书记李庆霞以普通党员身份参加活动党支部书记马静岩主持活动。

会上,马静岩带领全体党员深入学习党得十九届六中全会精神和习近平总书记关于祭奠英雄烈士的讲话精神带领全体支部党员向革命英烈致敬后通过分享屏幕全体参会党员共同观看了从1921年到1949年党的重大历史事件革命英烈浴血奋斗记录。李方越、刘小琳、吴俊辉三位支委委员依次从自身本职工作出发,结合理论学习和党日活动主题交流了学习心得

学校党委副书记李庆霞在讲话中指出,弘扬伟大的建党精神,首先要了解建党精神的内涵要真切实际的理解建党精神,就要用心领会我们党曾经重大会议精神,深刻理解我们党历史上无数人民英雄为了争取民族独立和人民自由幸福前仆后继的英雄事迹。只有崇拜英雄,才会出现英雄只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

进入新时代,教务处同志要结合工作实际,从人才培养方案、教学运行考务管理实践教学以及课程思政中全方位注入建党精神,秉持高等教育的“四个服务”,明确教育为谁培养人、培养什么人根本任务不断加强对学生英雄主义、爱国主义的教育,培养青年学生继承和发扬革命英雄传统的坚定理想、爱国精神。不忘历史,不忘英雄。教务处全体党员要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,传承谱写新时代英雄凯歌,为实现我校建成国内一流师范大学的目标不懈奋斗。

上一篇: 没有了

下一篇:没有了