新闻通知

发布科室

您的位置: 首页 | 新闻通知 | 即时通知

即时通知

关于开展2017-2018学年第一学期学生网上评教工作的通知

各学院:

为使广大教师及时了解学生对其课堂教学的意见,以便有针对性地改进教学,不断提高教学质量,我校决定开展2017-2018学年第一学期的学生网上评教工作。请各学院认真做好评教宣传动员工作,组织学生实事求是、客观公正地评价任课教师,务必通知到每位学生参加评教。现将有关事项说明如下:

一、参评对象

全校本科学生(包含专升本学生)。

二、评教对象

2017-2018学年第一学期所有承担本科公共必修课、专业必修课、专业选修课、全校公选课的任课教师。

三、评教组织

各学院要高度重视学生对教师的教学质量评价工作,负责学生评教的宣传和动员工作。学生网上评教工作由主管教学院长和教学秘书负责,各班由辅导员、学习委员负责组织召开学生评教主题班会,对学生进行宣传和动员。学生网上评教采取无记名的方式,要求学生认真对待评教工作,客观、公正地评价教师教学情况和教学质量。

请学院要求学生在规定时间内及时上网登录评教,完成所有课程评价,未在规定时间内完成网上评教的学生,将无法使用教务管理系统上的部分功能(包括教师无法给该学生登录成绩、学生无法查询成绩、无法选课等部分功能)。

四、学生网上评教要求

(一)评教时间

学生网上评教时间为201712181229

(二)评教程序

第一步:登录学校教务平台http://jwc.hrbnu.edu.cn/

第二步:学生使用账户和密码登录系统

第三步:在登录页面上点击“教学质量评价”,该表中会显示学生在本学期部分课程,点击“进行评价”。

第四步:若要继续对下一门课程评价,重复以上操作直到完成所有课程的评价,点击“提交”按钮,这样就完成了网上评教。

(三)学生评教注意事项

1.每门课程共有15个评价指标,每项评价指标分为ABCD四个等级,“A”表示“优秀”,“B”表示“良好”,“C”表示“中等”,“D”表示“一般”。

2.原则上,所有承担课堂教学任务的教师均应接受评价。所有参评学生务必以高度的责任心,本着实事求是、客观公正的原则,对教师的课堂教学进行认真评价。学生可在“其它评价”中对教师的教学提出意见和合理化建议(100字以内),但不得发表与评价无关的信息,不得使用不文明语言。

3.学生网上评教采用分散、自主评教方式,由学生自行选择合适的时间与地点独立完成网络评教工作,所有学生均应对教学质量评价中所列的每门课程进行评价,不得委托他人进行评价,不得弄虚作假。

4.学生完成网络评价是使用教务管理系统的前提。学生必须完成规定课程的教学质量评价之后,才能进行成绩查询、网上选课等。

五、评教结果统计

(一)学生评教结束后,教务处将进行学生评教信息审核。在明年三月中旬将本学期评教结果反馈给各学院教学秘书,由学院教学秘书根据该学期任课教师的执行情况再次核对签字后报教务处教学秩序科。基础数据的核对项目包括:课程名称、教师姓名、授课专业年级等。最后由教务处将学生评教汇总结果反馈给各学院及高教研究与教学质量评估中心。

(二)教务处、高教研究与教学质量评估中心、各学院同时归档学生评教最终结果,作为今后教师学年考核和评选有关教学奖项的重要依据。

六、其它

在评教活动中若有出现问题,请及时与教务处教学秩序科联系。

联系人:李皓宇,电话:88060142

 

                           教务处

                                     20171214