您的位置: 首页 | 新闻通知 | 教学动态

我校召开新学期教学院长工作会议

(马静岩/文)3月14日,我校在行知楼0107会议室召开了新学期教学院长工作会议,副校长臧淑英出席会议并讲话。教务处、高教研究与教学质量评估中心负责人及各学院教学院长参加了会议。会议由教务处处长李庆霞主持。

0315z.jpg

图 会议现场

会上,李庆霞围绕2017本科人才培养方案修订、开学初教学工作检查、精品视频资源共享课建设、专业实习规范管理、毕业论文评审等工作进行了介绍和说明。高教研究与教学质量评估中心主任励强华对开学初课堂教学质量专项检查做了总结。
    臧淑英在讲话时,首先对开学初教学各方面工作给予了充分肯定,并对2017年学校教学重点工作进行了部署,提出了四点意见。一是深刻理解和把握国家教育事业“十三五”发展规划,切实做好2017本科教学培养方案的修订工作。结合我校办学特点,明确专业定位,优化课程设置,努力完成培养立德树人、德智体美全面发展的高素质人才的培养目标。二是统筹规划,合理布局,做好我校精品视频资源共享课建设建设工作。三是加强教学管理,明确以学生为本的服务理念。规范教学管理流程,完善教学管理考核办法,特别是专业建设、实践教学环节等必须做到针对学生精准服务。四是做好2018年本科教学审核评估的准备工作。各学院务必要对审核评估工作高度重视,明确责任,加深对审核评估“五个度”的理解与把握,全力做好我校迎评的准备工作。最后,臧淑英强调,今年是我校迎接审核评估的关键一年,全校要以评估为契机,以评促建、以评促管,切实提高我校的教学质量和管理水平。