新闻通知

发布科室

您的位置: 首页 | 新闻通知 | 即时通知

即时通知

我校举行听评课活动

        10月24日上午,由校长孙立军,学校特聘专家李志宏,党委常委、工会主席李庆霞,部分学校督导,教务处和高教研究与教学质量评估中心负责同志,相关学院院长、教学副院长、教研室主任组成的听课组,分别到文学院、教师教育学院听课。

        在文学院听课后,孙立军与文学院院长侯敏进行了交流。孙立军对文学院教师孟冬冬的教学予以充分肯定,要求学院有效提高教师的教学水平,同时尽全力做好汉语言文学专业“行知实验班”的人才培养模式创新工作。

听课结束后,学校在行知楼1015会议室举行了听评课交流会,李庆霞主持会议。

        学校督导姚立江、孙时彬对文学院孟冬冬讲授的“外国文学”课,分别从教学设计、教学环节、教学语言等方面点评,给予高度评价,并提出了中肯的建议。李志宏高度赞赏孟冬冬的教学能力,从现代教育的发展趋势、课堂教学的五层境界、现代教学手段应用等方面,提出了非常有价值的建议。

        学校督导王景聚对教师教育学院杜华讲授的“中学化学教材分析”课,从教学态度、教学能力等方面进行了点评,给予了高度评价。李志宏对杜华潜心钻研教学的精神表示钦佩,结合以学生为中心的教学目标的确立、课程设计中的重点和难点把握以及课堂教学内容的取舍等问题,同杜华进行了交流。

文学院、教师教育学院、教务处的部分领导、老师分别同孟冬冬、杜华就教学内容与教学目标的一致性、教学方法选择的合理性和教学风格养成的特殊性等方面进行了深入交流,并提出了宝贵建议。

        李庆霞在总结时强调,孟冬冬和杜华要认真吸纳专家的意见,结合自身优势,形成自己的教学特色;文学院和教师教育学院要积极开展课堂教学改革等方面的经验交流,推动课堂教学质量有效提升;相关职能部门要多组织教学评价交流和研究活动,激发全体教师研究教学、组织教学的热情,为我校建设“国内一流师范大学”贡献力量。