新闻通知

发布科室

您的位置: 首页 | 新闻通知 | 教学动态

教学动态

我校召开本科教学审核评估动员大会筹备会

    (李方越/文)5月2日下午,我校本科教学审核评建工作办公室(简称评建办)在行知楼1012会议室召开了本科教学审核评估动员大会筹备会。副校长臧淑英出席会议。教务处、校长办公室、党委宣传部、人事处、学生工作部(学生处)、高教研究与教学质量评估中心、教师教学发展实训中心、教学实验设备管理中心等相关人员参加了会议。会议由臧淑英主持。

微信图片_20170505195240.jpg

    会上,教务处处长李庆霞就《哈尔滨师范大学本科教学审核评估实施方案》、《哈尔滨师范大学审核评估工作要点及任务分解表》、《哈尔滨师范大学本科教学审核评估工作进度安排表》等文件进行了详细解读。评建办成员就三个文件提出了具体的修改建议,同时认真研究了5月17日审核评估动员大会有关议题。

    臧淑英在讲话中强调了本科教学审核评估对我校的重要意义,确立了“审核评估研讨会常态化”的发展方针,明确了各个工作组在审核评估动员大会中的具体任务,并对审核评估筹备工作进行了周密部署。她提出了三点要求:审核评估是对我校本科教学工作和人才培养质量的一次全面检验,关系到学校发展的大局和未来,全体教职工都应该高度重视,抓住提高学校整体教学水平、深化综合改革的难得机遇,确保全员参与,人人担责,个个负责;审核评估无小事,要从细节着手,确保每一环节落实到位。评建办、专项组、工作组必须明确工作任务,各司其职。评建办要起到“穿针引线”的作用,根据学校评建工作部署,及时做好与各部门之间的协调工作;各部门、各学院主要负责人要起到表率作用,认真学习《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高[2011]9号)和《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)精神,按照教育部《普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》和《黑龙江省地方属普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》(黑教高[2015]57号)的要求,准确把握迎评工作节奏,做好迎评工作。