审核评估

发布科室

您的位置: 首页 | 审核评估 | 评估动态

评估动态

我校召开学院(部)审核评估检查工作汇报会

    (马晓春/文)日前,我校为期两周的学院(部)审核评估检查工作圆满结束,为全面总结各学院审核评估检查情况,1117日下午,学校在田家炳楼一楼会议室召开学院(部)审核评估检查工作汇报会。党委书记辛宝忠,党委副书记蒋晶洁,副校长臧淑英,党委常委、副校长马明,党委常委、副校长张喜田,党委常委、纪委书记郭加利,党委常委、工会主席赵科学以及各检查组副组长、秘书、部分检查人员参加了会议。会议由臧淑英主持。

20171130.jpg

党委书记辛宝忠在会上讲话

    会上,六位审核评估检查组副组长分别进行汇报,第一组副组长李庆霞、第二组副组长励强华、第三组副组长廖洪明、第四组副组长李世彬、第五组副组长郭崇林、第六组副组长姜玉洪依次汇报各学院(部)的评建工作推进情况、本科教学改革与建设情况、人才培养与管理中存在的问题及整改建议。蒋晶洁、臧淑英、马明、张喜田、郭加利、赵科学等学校党政领导在听取各组汇报后,依次总结目前各学院本科教学运行中存在的突出问题,特别指出人才培养方案实施、本科课堂教学、考试环节、实践环节、毕业论文、试卷评阅等方面亟待解决的问题,并提出改进意见和建议。

20171130-2.jpg

会议现场

    辛宝忠对各检查组在时间紧、任务重的情况下,圆满完成审核评估检查工作给予充分肯定,同时对检查组及评建办下一阶段工作提出具体要求:一是要在充分总结我校六十余年本科人才培养经验基础上,认清当前本科教学存在的问题与不足,利用审核评估建设的良好契机,查漏补缺,建章立制,系统总结学校办学经验,进一步凝练学校办学特色,深化本科教学综合改革,全面推动内涵发展,真正实现以评促改、以评促建的目标。二是学校将于近期组织召开全校审核评估检查总结反馈会,要求评建办将两周检查的情况形成系统的总结报告,反馈给各学院(部),为各学院(部)提供改进意见和整改要求,推进落实评建工作。三是各职能部门负责人要高度重视本科教学审核评估工作,加强各部门间的沟通,在发现问题的基础上积极整改,努力在全校形成人人参与评建工作、人人重视评建工作的良好氛围,深入推进审核评估工作,全面提高本科教学水平和人才培养质量。