新闻通知

发布科室

您的位置: 首页 | 新闻通知 | 教学动态

教学动态

我校组织开展期中教学检查工作

    (马晓春/文)为全面了解和掌握各教学单位本科教学工作运行状况和教学管理制度落实情况,按照期中教学检查工作要求,我校成立了由学校党政领导担任组长的九个教学检查组,从4月24日开始深入各教学单位,进行为期两周的期中教学检查工作。

微信图片_20170505194734.jpg

图 党委书记付军龙深入本科课堂听课

    校领导高度重视本次期中教学检查工作,党委书记付军龙,校长王选章,党委副书记孙立军,党委常委、副校长杨锐锋,副校长臧淑英,党委常委、副校长马明,党委常委、副校长张喜田,党委常委、纪委书记郭加利,党委常委、工会主席赵科学等学校党政领导亲自带领教务处人员前往所负责教学单位,检查开学以来的本科教学工作。检查组深入本科课堂听课,先后走访本科实验室、运动场馆、琴房以及学生画室,从多角度了解本科生理论课、技能课、实验课的上课情况。还认真听取各学院本科教学工作总体情况汇报,深入细致查阅教学计划和课表执行情况、教师教学文件准备情况、教学过程性考核以及教室管理情况。期间,教务处还组织开展公共选修课教学、本科教室管理的专项检查工作。

微信图片_20170505194839.jpg

图 校长王选章检查本科教学工作

    各教学单位按照“规范教学运行环节、提高本科教学质量”的要求,认真制定期中教学检查工作计划,先后开展名师公开课、随机听评课、教学技能比赛、师生座谈会、教研室集体备课等各具特色的期中教学检查周活动。通过期中教学检查,不仅使各教学单位认真梳理开学以来的教学问题,及时整改、加强管理,而且使广大教师互相交流教学经验,进一步深化优质教学质量理念,加强规范教学意识。

    对在检查中发现的问题,教务处将于检查结束后召开期中教学检查总结会议,集中反馈到各教学单位,采取有效措施进行整改落实,切实把本科教学质量的提升落实到教学工作的各个环节。