您的位置: 首页 | 科室介绍 | 学籍管理科

学籍管理科

学籍管理科工作职责

科长:王婧

1.负责本科生学籍管理及电子注册工作。包括负责新生入学资格复查及新生电子注册工作;在校本科生学籍清查及学年电子注册;本科生学籍异动日常管理(包括休学、复学、留、降级、退学、专业调整、转学等)。

2.负责应届本科毕业生相关工作。包括学历信息采集工作及本科生毕业资格审核;应届毕业生学籍档案;毕业证书及学位证书打印及发放工作。

3.负责学信网本科生学历信息注册工作。包括根据应届本科毕业生毕结业结论,在教育部学信网注册学历信息;根据往届本科毕业生返校补考后,毕业资格审核结果,在教育部学信网注册学历信息。

4.负责学位网学位信息数据上传工作。包括根据应届本科学位授予情况,在教育部学位网注册学位信息;根据往届本科毕业生返校补考后,学位审核结果,在教育部学位网注册学位信息;组织应届本科毕业生进行教育部学位认证工作。

5.负责本科生招生计划的制订工作。包括统计各学院新一年招生计划的初步意见;根据省教育厅发展规划处下达的招生计划总数,调配各省分专业计划;将本校招生计划,上报教育厅相关部门审批;在教育部招生计划网站上传招生数据;根据各省招生考试院要求,分省复核招生计划。

6.负责毕业生的相关工作。包括补发往届生毕业证、学位证;补办本科生毕业证明书、学位证明书;给往届毕业生开学历学位证明等工作。

7.负责组织新生入学的诚信教育。包括为新生举办诚信教育讲座;建立学生诚信档案工作。