新闻通知

发布科室

您的位置: 首页 | 新闻通知 | 即时通知

即时通知

2016级本科生重修考试及重修报名的通知

依据《哈尔滨师范大学本科生补(缓)考及重修管理规定》【哈师大发〔2016〕19号】文件精神,学校决定为2016级学生(不含留级学生)安排重修考试和重修报名工作。具体内容如下:

(一)2016级本科生重修考试安排

学校为2016级学生在2017-2018第二学期初安排重修考试,重修考试范围为2016-2017第一学期不及格科目(不含校选修和军事训练课)。参加重修考试的学生可利用假期时间复习所要参加重修考试的科目。专业课学院任课教师自行安排解答学生疑问,公共必修课学校在下学期开学初统一安排解答学生疑问,旨在协助重修学生复习课程。

具体要求如下:

1.信息科统计2016级学生(不含留级学生)2016-2017第一学期不及格科目,并通过教务管理系统下发给学院。

2.学院征求学生意见,学生可选择重修考试机会,也可放弃重修考试机会,学院对于放弃重修考试机会的学生,可在教务系统中删除该学生考试的科目,其他学生,系统默认其同意参加重修考试。

3.为了帮助这些学生顺利、及时参加重修考试,各学院需在2017年12月29日前完成重修学生名单登记工作。

4考务中心根据重修考试学生名单安排考试。

5.信息科根据学生报名情况生成重修成绩登记信息,学院可通过教务系统下载成绩登记密码,要求任课教师网上登记重修成绩。重修考试成绩按卷面成绩记载。通过考试的学生成绩单上该科加“”予以重修标识。

(二)2016级本科生2017-2018第二学期重修报名的通知

依据《哈尔滨师范大学本科生补(缓)考及重修管理规定》【哈师大发〔2016〕19号】文件精神,2016级学生(不含留级学生)可报名跟班重修学习不及格课程。重修课程范围为2016-2017第二学期不及格科目(不含校选修)。具体要求如下:

1.信息科在2017-2018第一学期末统计2016级学生(不含留级学生)2016-2017第二学期不及格科目,并通过教务管理系统下发给学院。

2.学院征求学生意见,学生可选择跟班重修机会,也可放弃跟班重修机会,学院对于放弃跟班重修机会的学生,可在教务系统中删除该学生重修的科目,其他学生系统默认其同意参加跟班重修。

3.学院根据学生重修意愿为学生安排院内重修课程,如因培养方案调整,需重修的课程已不再开设,应由学院为学生另行指定应修的替代课程以补学分。原则上不允许安排重修上课时间和正常课程冲突的课程。(信息科另行发布教务系统重修安排操作流程)

4.教务处根据学生重修报名情况,协调公共必修课开课单位,为参加重修的学生安排相关课程。

5.跟班重修学生原则上要参加期末考试,平时成绩和期末考试成绩按正常班级学生比例登记。若期末考试和其他考试时间冲突,可申请参加下一学期开学补考,考试成绩按期末成绩记载(加和平时成绩作为重修成绩)。通过考试的学生成绩单上该科加“”予以重修标识。

 

                                                                                              教务处

                                                                                       2017年12月26日