科室介绍

您的位置: 首页 | 科室介绍 | 教学培养科

教学培养科

教学培养科工作职责

科长:张妍

办公地点:行知楼825

联系电话:0451-88060147

机构职责:

1.负责学校人才培养方案的修订及管理工作。包括组织学校办学定位及目标的制订;研究课程体系建设,规范理论教学、实践教学的比例;规范课程体系的学时、学分;及时修订人才方案;监控人才培养方案的实施管理。

2.负责加强课程建设工作。包括负责课程建设规划;优化课程的数量、结构及优质课程资源建设;加强公共必修课和公共选修课建设; 监督专业必修课和建设专业选修课管理加强视频资源共享课建设。

3.负责各级各类教学奖项申报及评审工作。包括教师“奉献奖”申报、评审及宣传工作;各级教学名师的申报、评审及推荐工作;校中青年教学奖的申报及评审;校宁齐堃教学奖申报、评审、总结及宣传工作;校教学优质奖的申报与评审工作;负责各级教学成果奖的组织申报与管理工作。

4.负责专业建设工作。包括本科新专业的申报工作;增列授予学士学位的专业简况填报工作;重点专业建设工作。

5.负责本科教学基本状态数据库相应部分的填报工作。包括汇总并上传专业基本情况、专业核心课情况;汇总并上传学生参与课题、学生艺术类获奖和竞赛获奖、学生获得专利总体情况;汇总并上传教育管理人员成果;汇总并上传教育教学研究与改革项目;本科教学信息化情况。

6.负责本科生评教工作。包括每学期组织学生在网络上对任课教师进行打分评价;及时把评价信息反馈给学院;为各类教学评奖和年度考核提供参考。 

7.完成学校、本单位交办的其他工作任务。